Association of
International
Pharmaceutical
Manufacturers
Ассоциация
международных
фармацевтических
производителей
+7 (495) 933-7040
SECRETARIAT@AIPM.ORG
RU EN

Деятельность ассоциации

С целью содействия развитию системы здравоохранения и лекарственного обеспечения граждан в Российской Федерации, Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) реализует следующие направления деятельности:

  • Взаимодействие с органами государственной власти и экспертным сообществом
    Руководство и члены AIPM активно взаимодействуют с органами исполнительной и законодательной власти, учреждениями здравоохранения, исследовательскими центрами, а также представителями пациентского сообщества для обмена информацией по вопросам государственного регулирования, контроля качества и производства лекарственных средств.
  • Членство AIPM в российских и международных объединениях
    Ассоциация является членом авторитетных российских и международных организаций – таких как Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Международная федерация фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA), Европейская федерация ассоциаций фармацевтических производителей (EFPIA), Европейская ассоциация производителей безрецептурных лекарственных средств (AESGP). Кроме того, AIPM является партнером Европейской ассоциации по редким заболеваниям (EURORDIS).
  • Участие в профессиональных и отраслевых мероприятиях
    AIPM на постоянной основе организует, участвует и предоставляет методическую, информационную и иную поддержку в организации и проведении отраслевых конференций, семинаров, научных симпозиумов и «круглых столов» по наиболее актуальным вопросам здравоохранения и лекарственного обеспечения. Ассоциация также поддерживает различные образовательные проекты, в том числе ориентированные на студентов ведущих ВУЗов России, ЕАЭС, стран СНГ.
  • Соблюдение этических стандартов
    Компании-члены Ассоциации руководствуются высокими этическими стандартами в своей деятельности, соблюдая требования Кодекса надлежащей практики AIPM, нормы которого зачастую строже действующего законодательства РФ. AIPM следит за основными тенденциями в области развития механизмов саморегулирования в России и мире, по необходимости вносит изменения в Кодекс надлежащей практики, рассматривает возникающие этические споры. Более подробная информация доступна в разделе «Этика».
  • Публикация информационных продуктов AIPM
    Ассоциация регулярно выпускает ряд информационно-аналитических продуктов о фармацевтическом рынке в РФ, а также издает книги, брошюры, лифлеты и другие публикации по ключевым направлениям деятельности как для компаний-членов, так и для широкой общественности. Более подробная информация доступна в разделе «Проекты».  
  • Обеспечение функционирования комитетов и рабочих групп
    В рамках AIPM действуют комитеты по основным направлениям деятельности, а также создаются рабочие группы по специальным вопросам. Каждый комитет работает на общественных началах под руководством Совета директоров AIPM, имеет Ментора со стороны Совета директоров, куратора из числа сотрудников AIPM, председателя и заместителя председателя и состоит из делегированных представителей компаний-членов AIPM. Ознакомиться с актуальным списком комитетов и рабочих групп AIPM можно по ссылке.

Наверх