Как нас найти
тел./факс: +7 (495) 933-70-40/41
РУ
Главная Об AIPM
Деятельность Ассоциации
С целью развития здравоохранения и лекарственного обеспечения граждан на территории Российской Федерации, Ассоциация реализует следующие направления деятельности:

• Взаимодействие с органами государственной власти и экспертным сообществом
Руководство и члены AIPM активно взаимодействуют с органами исполнительной и законодательной власти, учреждениями здравоохранения, исследовательскими центрами,  для обмена информацией по вопросам государственного регулирования, контроля качества и производства лекарственных средств. С 2009 г. по настоящее время AIPM принимает активное участие в работе по внесению поправок в проект закона «Об обращении лекарственных средств», после его принятия – в процессе подготовки подзаконных актов. Одна из предлагаемых AIPM поправок касалась сроков изменения требований к упаковке и маркировке лекарственных средств.
Ассоциация также принимает активное участие в подготовке закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ», прежде всего в части планируемого запрета визитов медицинских представителей в приемные часы.

• Программы сотрудничества
AIPM активно содействует разработке и реализации различного рода образовательных, научных и социальных программ между компаниями – членами АIPM и органами здравоохранения России, ведущими научными и специализированными институтами, клиниками и другими организациями. Ассоциация заключила договоры о сотрудничестве с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, ФГУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» и ФГУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской продукции Росздравнадзора». Начата совместная работа в области передовых научных разработок с российскими государственными корпорациями – «Роснано» и «Ростехнологии».
AIPM является членом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП);

• Информационные услуги
AIPM оказывает информационные услуги участникам фармацевтического рынка и всем заинтересованным лицам.
Своей профессиональной обязанностью Ассоциация считает содействие обмену международного опыта по организации здравоохранения и лекарственного обеспечения     населения Российской Федерации наиболее эффективными, безопасными и качественными лекарственными средствами;

• Профессиональные и отраслевые мероприятия
AIPM на постоянной основе организует и предоставляет методическую, информационную и иную поддержку в организации и проведении конференций, семинаров, симпозиумов и круглых столов по наиболее актуальным вопросам здравоохранения и лекарственного обеспечения. 
Aссоциация оказывает содействие в проведении лекций с участием ведущих специалистов российского и международного здравоохранения, представителей государственной власти и общественных организаций, аналитических компаний и бизнес-структур  на деловых и отраслевых мероприятиях, собраниях АIPM;

• Образовательные программы AIPM для студентов
С 2009 года Ассоциацией совместно с  Московским государственным университетом (МГУ) реализуется образовательный  курс «Фундаментальная медицина и лекарственные инновации – значение для практического здравоохранения». Представители ведущих международных фармацевтических компаний-производителей знакомят  студентов с юридическими, экономическими, научными и этическими аспектами сферы обращения лекарственных средств. Планируется издание учебного пособия.
Ассоциацией организованы также различные лекционные программы для студентов медицинских ВУЗ-ов России;


Версия для печати
Компании-члены
AIPM

© AIPM 2017 Сделано в Ermine