Association of
International
Pharmaceutical
Manufacturers
Ассоциация
международных
фармацевтических
производителей
+7 (495) 933-7040
SECRETARIAT@AIPM.ORG
RU EN

AIPM в прессе

Маркировка лекарств: Плюсы и минусы старта в условиях пандемии 24.08.2020 Эксперты фармацевтического рынка обсудили, пожалуй, самую горячую тему последнего времени
Маркировка лекарственных средств | Круглый стол в формате «Деловая пятница» | 15.07.2020 20.07.2020 Главные темы встречи: - Маркировка лекарственных средств. - Система под нагрузкой: первые шаги и первые проблемы? - Как жить и работать в новой цифровой реальности? - Кто последний: есть ли очередь на получение кодов маркировки? - Останется ли ЦРПТ монополистом генерации кодов или появятся конкуренты? - На сколько хватит стоков лекарственных препаратов и когда ждать дефектуры на рынке?
Система маркировки лекарственных препаратов стартовала: взвешиваем её «плюсы» и «минусы» 20.07.2020

На интернет-площадке радио «КП» 15 июля состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Маркировка лекарственных препаратов стартовала. Что дальше»?

Пациент не должен испытывать проблем с лекарствами из-за запуска системы маркировки лекарственных препаратов 20.07.2020

На новую систему должны были перейти 300 тысяч участников рынка, но из-за коронавируса не все уложились в срок

AIPM попросила Татьяну Голикову изменить порядок ввода в оборот немаркированных лекарств 16.07.2020 Ассоциация международных фармацевтических производителей просит изменить правила ввода в гражданский оборот немаркированных лекарственных препаратов. Она предлагает убрать пункт о том, что для получения согласия межведомственной комиссии необходимо приложить копии договоров на поставку и установку оборудования для нанесения кодов, а также на разработку программного обеспечения. Данную информацию невозможно предоставить без разрешения от контрагентов.
Фармацевты предупредили о возможном дефиците лекарств из-за маркировки 15.07.2020 МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Крупнейшие фармацевтические объединения предупредили премьер-министра РФ Михаила Мишустина о возможной нехватке лекарств в стране из-за маркировки и попросили обеспечить максимально простые условия для ввоза фармпродукции, произведенной до 1 октября, следует из письма, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Боль от правил: производители предупредили о возможном дефиците лекарств 15.07.2020 Шесть ассоциаций просят упростить процедуру введения в оборот немаркированных медикаментов
«Актуальный репортаж»: Сдать экзамен по маркировке на «отлично» не готов никто 29.11.2019 Уже четвертый год рынок в ожидании экзамена по маркировке. Чтобы не стать «отчисленным», к предмету нужно было быть готовым на «отлично» уже к 1 января 2020 года. Пока это не под силу ни одному из экзаменуемых. Участники рынка, в основном, ставят себе весьма скромные оценки. К счастью абсолютного большинства, появилась возможность пересдачи летом.
Цепочка не готова. У индустрии остаются вопросы к маркировке 17.10.2019 1 октября началась обязательная маркировка лекарственных препаратов из перечня программы "7 высокозатратных нозологий" (7 "ВЗН"). А обязательной маркировка всех лекарств на российском рынке станет с 1 января 2020 года, то есть через три месяца.
Отсечь лишнее. "Регуляторная гильотина" призвана устранить устаревшие и дублирующие нормы 17.10.2019 На протяжении последних лет в России осуществляется реформа контрольно-надзорной деятельности, последовательным развитием которой стал новый механизм - "регуляторная гильотина".
Важно находить баланс интересов. Ослабление патентных прав приводит к снижению инвестиций 17.10.2019 Сильные патентные права являются важным фактором развития фармацевтического рынка. Они гарантируют эксклюзивность препарату, стимулируя тем самым вложение средств в дальнейшие разработки.
Цена параграфа 17.10.2019

Неточности при расчете начальной максимальной цены контракта привели к срыву аукционов. Порядок обоснования начальных цен контрактов при закупке лекарственных препаратов был установлен Минздравом России почти два года назад.

Инновации приходят в те страны и развиваются там, где обеспечивается защита прав интеллектуальной собственности 09.10.2019 За последние два года около десяти международных производителей инновационных лекарственных препаратов обратились в суд за защитой прав на интеллектуальную собственность. Половина судебных процессов все еще продолжается.
Что? Где? Когда? РАН и Минздрав разошлись во взглядах на открытость данных экспертиз ЛП 17.09.2019 Что? Где? Когда?
РАН и Минздрав разошлись во взглядах на открытость данных экспертиз ЛП
Руководители AIPM и АРФП поддержали позицию Минздрава по публикации данных экспертиз лекарств 05.09.2019

Обвинения комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований в адрес Минздрава РФ в сокрытии данных лекарственных экспертиз носят эмоциональный характер и подменяют суть вопроса. Об этом в беседе с «ФВ» заявил исполнительный директор AIPM Владимир Шипков.

Фармассоциации предлагают выработать единые подходы к маркировке лекарств в ЕАЭС 26.06.2019 Ряд профильных ассоциаций, среди которых: AIPM в РФ, Казахстане и Беларуси, АРФП, СПФО и АПФ, членами которых являются более 200 крупнейших международных и национальных фармкомпаний, обратились к председателю Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграну Саркисяну в связи с необходимостью выработки единых подходов в отношении маркировки лекарств без ущерба для реализации евразийской интеграции в сфере обращения лекарств.
Вероника Скворцова раскрыла детали внедряемой программы всеобщего лекарственного обеспечения 06.06.2019 6 июня в рамках трека «Здравоохранение» проходящего сейчас в Санкт-Петербурге Международного экономического форума прошла дискуссионная сессия «Встреча министра с бизнесом». Заседание министра здравоохранения Вероники Скворцовой с представителями высшего руководства деловых кругов фармацевтической и медицинской отрасли на ПМЭФ Росконгресс организовал впервые. 
Фармотрасль обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой перенести начало маркировки на 2021 год 06.06.2019 Шесть фармацевтических отраслевых объединений написали коллективное письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева, где они аргументируют, почему длина криптозащиты должна составлять менее 20 знаков и почему надо перенести запуск промышленной эксплуатации системы мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП). «ФВ» удалось ознакомиться с документом. 
Шипков: Умная регуляторика ускорит вывод инновационных препаратов 06.06.2019 Эффективность российской системы здравоохранения может быть повышена​ за счет совершенствования регуляторики, рассказал "Российской газете" исполнительный директор​ Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков в ходе Петербургского международного экономического форума.
Инновациям нужен воздух. Фарминдустрия способствует достижению национальных целей развития 04.06.2019 Вклад фармацевтической индустрии в достижение целевых ориентиров здравоохранения, важность совершенствования инвестиционного климата и развитие передовых регуляторных подходов обсудили участники отрасли на прошедшем в Санкт-Петербурге пресс-брифинге Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM).
Наверх