Association of
International
Pharmaceutical
Manufacturers
Ассоциация
международных
фармацевтических
производителей
+7 (495) 933-7040
SECRETARIAT@AIPM.ORG
RU EN

Новости

AIPM на ПМЭФ-2022: Фарминдустрия направляет усилия на поддержку населения 17.06.2022

В последние годы фармацевтическая индустрия сталкивается с серьезными вызовами: сначала это была пандемия COVID-19, которая потребовала существенной мобилизации всех научных и производственных ресурсов, оперативной перестройки многих процессов, расширения инструментов взаимодействия и партнерства на всех уровнях, изменений в регуляторной среде, затем были приняты экономические ограничительные меры против России, которые хотя и не затронули лекарственное обеспечение, но создали немалые логистические трудности для производителей препаратов и породили определенные волнения среди потребителей лекарств. О том, как ведущие фармкомпании мира, поставляющие свои лекарства на российский фармрынок, справляются с ними в видеостудии "РГ" на Петербургском международном экономическом форуме-2022 рассказал исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков.

К вопросу о клинических исследованиях на территории Российской Федерации, проводимых международными фармацевтическими компаниями 05.04.2022 Ассоциация международных фармацевтических производителей информирует все заинтересованные стороны и подтверждает готовность компаний-членов Ассоциации продолжать международные многоцентровые клинические исследования (ММКИ), к текущему моменту начатые в Российской Федерации. В настоящее время компании не планируют приостановку или отказ от уже ведущихся клинических исследований.
Международные фармацевтические компании продолжают осуществлять поставки лекарственных препаратов в Российскую Федерацию 09.03.2022

Ассоциация международных фармацевтических производителей подтверждает принципиальную готовность компаний-членов Ассоциации осуществлять поставки лекарственных препаратов для пациентов Российской Федерации.

AIPM сообщает об избрании Натальи Колеровой и Энтони Вонга на должности Председателя и Вице-председателя Совета директоров Ассоциации 04.02.2022

04 февраля 2022 года, Москва - Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает об избрании Председателем Совета директоров AIPM Натальи Колеровой, президента группы компаний «Новартис» в России, и Вице-председателем Совета директоров AIPM – Энтони Вонга, регионального вице-президента AbbVie в России и СНГ.

Роль эффективной системы охраны интеллектуальных прав в обеспечении населения инновационными лекарственными препаратами 28.01.2022

28 января 2022 года, г. Москва – 27 января в рамках круглого стола РБК на тему «Интеллектуальная собственность на фармацевтическом рынке: как обеспечить россиян инновационными лекарственными препаратами» представители федерального правительства, фармацевтической индустрии и эксперты рынка обсудили влияние мер по защите интеллектуальной собственности в фармацевтике на повышение доступности инновационных лекарственных препаратов для населения Российской Федерации и развитие экономики страны, а также необходимые механизмы надлежащей защиты интеллектуальных прав. Ключевыми темами обсуждения стали вопросы создания и функционирования фармреестра и презентация исследования EY «Роль интеллектуальной собственности в повышении эффективности здравоохранения и развитии экономики России. Углубленный анализ, 2021».

ЕЭК и AIPM обсудили вопросы развития единого рынка лекарственных средств в ЕАЭС 11.06.2021

11 июня 2021 года, Москва. – Представители Евразийской экономической комиссии и Ассоциация международных фармацевтических производителей провели рабочую встречу по вопросам развития единого рынка лекарственных препаратов в ЕАЭС.

Пять шагов для безотлагательного обеспечения равного доступа к вакцинам против COVID-19 20.05.2021

     19 Мая 2021, 07:00 CET – Инновационные биотехнологические компании-производители вакцин находятся на переднем крае глобальных усилий по разработке и производству вакцин против COVID-19. Эти масштабные усилия увенчались успехом. После более чем 200 клинических исследований и почти 300 партнерств между производителями по всему миру производство вакцин увеличилось всего за несколько месяцев с нуля до 2,2 миллиарда доз к концу мая 2021. Оценка объемов производства к концу 2021 года выглядит еще более впечатляющей -  11 млрд. доз (данные Airfinity). Этого будет достаточно для вакцинации всего взрослого населения мира.

Пациентоориентированный подход в деятельности международной фармацевтической индустрии в России 13.05.2021 13 мая 2021 года, г. Санкт-Петербург – COVID-19 существенно повлиял на глобальное социально-экономическое развитие государств и особенно сферу здравоохранения. Более года мир живет в совершенно новых условиях, и фармацевтическая индустрия вносит свой значимый вклад в поиск оптимальных решений для преодоления последствий пандемии.
Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» 14.04.2021

Фармассоциации и союзы пациентов предупредили премьера Михаила Мишустина об угрозе для отрасли из-за инициативы Минпромторга, который предложил отдавать приоритет на госзакупках производителям лекарств полного цикла

STADA вновь вошла в состав AIPM 14.12.2020

14 декабря 2020 г., Москва. - Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава ее участников. По итогам Общего собрания фармацевтическая компания STADA принята в ряды AIPM.  

10 отраслевых объединений фармацевтического рынка обращаются к Главе Правительства, так как ситуация с маркировкой лекарственных препаратов становится крайне критичной 23.10.2020 10 отраслевых объединений фармацевтического рынка обращаются к Главе Правительства, так как ситуация с маркировкой лекарственных препаратов становится крайне критичной для поставок лекарств.
Система маркировки лекарственных препаратов стартовала: взвешиваем её «плюсы» и «минусы» 20.07.2020 На интернет-площадке радио «КП» 15 июля состоялась очередная «Деловая пятница» на тему: «Маркировка лекарственных препаратов стартовала. Что дальше»?
AIPM попросила Татьяну Голикову изменить порядок ввода в оборот немаркированных лекарств 16.07.2020 Ассоциация международных фармацевтических производителей просит изменить правила ввода в гражданский оборот немаркированных лекарственных препаратов. Она предлагает убрать пункт о том, что для получения согласия межведомственной комиссии необходимо приложить копии договоров на поставку и установку оборудования для нанесения кодов, а также на разработку программного обеспечения. Данную информацию невозможно предоставить без разрешения от контрагентов.
Фармацевты предупредили о возможном дефиците лекарств из-за маркировки 15.07.2020 МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Крупнейшие фармацевтические объединения предупредили премьер-министра РФ Михаила Мишустина о возможной нехватке лекарств в стране из-за маркировки и попросили обеспечить максимально простые условия для ввоза фармпродукции, произведенной до 1 октября, следует из письма, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Боль от правил: производители предупредили о возможном дефиците лекарств 15.07.2020

Шесть ассоциаций просят упростить процедуру введения в оборот немаркированных медикаментов

Газета РБК опубликовала коллективное обращение Президенту РФ Владимиру Путину 11 крупнейших отраслевых организаций фармацевтического рынка 11.06.2020

Газета РБК опубликовала коллективное обращение Президенту РФ Владимиру Путину 11 крупнейших отраслевых организаций фармацевтического рынка с просьбой о продлении переходного периода внедрения системы маркировки лекарственных препаратов, по крайней мере, до 1.01.2021 года в соответствии с законопроектом, подготовленным депутатами Государственной Думы.

Фармотрасль обратилась к Владимиру Путину с просьбой перенести начало маркировки на 2021 год 03.06.2020 03 июня 2020 г., Москва - 11 фармацевтических отраслевых организаций, объединяющих производителей лекарственных препаратов, дистрибьюторов, аптечные организации, пациентское сообщество, написали коллективное письмо на имя Президента РФ Владимира Путина, в котором обращают внимание главы государства на неготовность к запуску промышленной эксплуатации системы мониторинга движения лекарственных средств и приводят аргументы, почему необходимо перенести старт, запланированный на 1 июля 2020 года.
Отвечая на вызовы пандемии COVID-19 28.05.2020
  • Регуляторные изменения и переход на цифровые форматы взаимодействия, которые сейчас ориентированы на борьбу с COVID-19, показывают свою эффективность. Этот опыт должен быть максимально учтен в будущем для решения и других задач, стоящих перед здравоохранением нашей страны.
  • Используя совместный научный опыт, технические и производственные возможности, индустрия продолжает работать в тесном партнерстве для поиска терапевтических решений и вакцин в борьбе с пандемией.
  • Качество и безопасность лекарственных препаратов, как и пациентоориентированный подход должны оставаться во главе всех регуляторных инициатив и решений.
  • В период пандемии необходимо неослабное внимание к вопросам лекарственного обеспечения и совершенствования  медицинской помощи пациентам с хроническими заболеваниями.
Движение «МедПризыв» привлечет волонтеров из числа бывших врачей и фармацевтов для помощи российским больницам 28.04.2020

27 апреля 2020 года прошла пресс-конференция, посвященная запуску волонтерского движения «МедПризыв2020», которое объединяет дипломированных врачей, фармацевтов и провизоров для борьбы против пандемии COVID-19. В качестве спикеров на пресс-конференции выступили исполнительный директор AIPM Владимир Шипков, генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев, вице-президент Лиги здоровья нации Николай Кононов, руководитель движения «МедПризыв2020» Вадим Кочкин и волонтер Даниил Айзенберг.

Наверх