Как нас найти
тел./факс: +7 (495) 933-70-40/41
РУ
Новости

29.06.2017
Диалог регуляторов и фармацевтической отрасли по современным стандартам инспектирования на соответствие GMP
27 июня 2017 г. Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) и Европейская Федерация фармацевтической отрасли и ассоциаций (EFPIA) при поддержке ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (ФБУ «ГИЛС и НП») провели научно-практический Круглый стол «Современные тенденции инспектирования производства лекарственных средств на соответствие требованиям GMP», в котором приняли участие представители регуляторных органов и экспертных организаций России и Казахстана, представители штаб-квартир и российских подразделений международных фармацевтических компаний, а также авторитетные международные эксперты.

20.06.2017
23 июня 2017 г. состоится вебинар «Требования к системе фармаконадзора для держателей регистрационных удостоверений».

Вебинар направлен на повышение готовности фармацевтических компаний – держателей регистрационных удостоверений лекарственных средств для медицинского применения к предстоящим изменениям требований к их системам фармаконадзора.


07.06.2017

07.06.2017
С 5 по 7 июля 2017 г. в Туле пройдет Первый Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием «Выбор лучших. Время вперёд».
Мероприятие проходит при поддержке ФБУ «ГИЛС и НП» под эгидой Правительства Тульской области. Организатором Саммита является фонд «Путеводная звезда» под председательством профессора РАН, заслуженного деятеля науки Российской Федерации С.И. Колесникова.

26.05.2017
Учебные мероприятия «ГИЛС и НП» в мае – июне 2017 г.

ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ФБУ «ГИЛС и НП») информирует о проведении учебных мероприятий  в мае – июне 2017 г. Информация доступна по ссылке http://gosgmp.ru/?post_type=events


22.05.2017
Ассоциация международных фармацевтических производителей призывает не допустить негативных последствий нарушения прав интеллектуальной собственности в отношении инновационных лекарственных препаратов
В рамках ежегодного Российского фармацевтического форума 2017, проводимого в Санкт-Петербурге, состоялся пресс-брифинг Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) на тему: «Защита прав интеллектуальной собственности как основа для инвестиций в здравоохранение и развития научно-исследовательского потенциала России». Несмотря на наличие в настоящее время многих острых регуляторных проблем, прежде всего связанных с инспектированием производства зарубежных площадок на соответствие правилам GMP, а также инициативой существенного ограничения доступа к государственным закупкам лекарственных препаратов, не имеющих полного производственного цикла на территории Российской Федерации, ключевой темой дискуссии стал вопрос надлежащей патентной охраны прав интеллектуальной собственности разработчиков и производителей инновационных лекарственных препаратов как фактор повышения доступности современных лекарственных препаратов.

22.05.2017
Евразийский Фармацевтический Альянс – широкая платформа содействия развитию фармацевтического рынка ЕАЭС
Крупнейшие объединения производителей лекарственных средств, осуществляющие свою деятельность на территории государств – членов ЕАЭС, объявили о Стратегическом партнерстве «Евразийский Фармацевтический Альянс».

07.04.2017
AIPM приветствует нового члена: международная фармацевтическая компания CSL Behring вошла в состав Ассоциации
7 апреля 2017 г. – Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает о расширении состава участников. Общее собрание компаний - членов Ассоциации, состоявшееся 6 апреля 2017 года, единогласно приняло решение о включении в состав AIPM международной фармацевтической компании CSL Behring.

08.02.2017
Российский Фармацевтический Форум Института Адама Смита
16-17 мая в Санкт-Петербурге пройдет Российский Фармацевтический Форум 2017. Российский Фармацевтический Форум - это крупнейшее международное мероприятие для руководителей международных и российских производителей, дистрибуторов и розничных сетей. Глобальные стратегии и конкретные операционные темы, текущее состояние отрасли и прогнозы развития – все это и многое другое на форуме!

01.02.2017
Научно-практическая конференция «Экспертиза и регистрация лекарственных средств в ЕАЭС – РегЛек – ЕАЭС–2017»
ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России (ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России) совместно с Минздравом России и другими ведомствами проводит научно-практическую конференцию «Экспертиза и регистрация лекарственных средств в ЕАЭС – РегЛек – ЕАЭС–2017» (г. Москва, гостиница «Холидей Инн Москва»).

26.01.2017
Семинар «Стратегии развития фармацевтических предприятий в условиях формирования рынка ЕАЭС. Управление изменениями».
10 февраля 2017 года ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Российский Союз промышленников и предпринимателей проводят семинар «Стратегии развития фармацевтических предприятий в условиях формирования рынка ЕАЭС. Управление изменениями».

19.01.2017
Глобальное партнерство в целях повышения доступности лекарственной помощи населению в борьбе с неинфекционными заболеваниями
18 января, 2017 в рамках Всемирного экономического форума (Давос, Швейцария) международная фармацевтическая индустрия объявила о запуске уникального проекта - Глобальное партнерство «Повышение доступности лекарственной помощи в борьбе с неинфекционными заболеваниями» странам с низким и ниже среднего уровнем дохода.

18.01.2017
XI Конгресс с международным участием «Развитие фармакоэкономики ифармакоэпидемиолоргии в Российской Федерации» - «Фармакоэкономика - 2017»
Министерство здравоохранения Свердловской области Агентство оценки технологий здравоохранения Журнал «Фармакоэкономика: теория и практика» Интернет-портал www.pharmacoeconom.ru Организатор: Московское фармацевтическое общество Конгресс оператор «Конгресс сервис»

29.12.2016
Ведущие отраслевые объединения подписали Меморандум о взаимопонимании
28 декабря 2016 г. в Национальной Медицинской Палате был торжественно подписан Меморандум о взаимопонимании между крупнейшими отраслевыми объединениями России: Национальной Медицинской Палатой в лице Президента Леонида Рошаля, Национальной Фармацевтической Палатой в лице Исполнительного директора Елены Неволиной, Ассоциацией Российских фармацевтических производителей в лице Генерального директора Виктора Дмитриева, Ассоциацией международных фармацевтических производителей в лице Исполнительного директора Владимира Шипкова, Ассоциацией «Росмедпром» в лице Президента Юрия Калинина, Ассоциацией международных производителей медицинских изделий в лице Исполнительного директора Сергея Колосова и Национальной иммунобиологической компанией в лице Генерального директора Марьям Хубиевой.

17.12.2016
Саммит PharmaBusiness-2017
При поддержке Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) 14–15 февраля 2017 года пройдет Саммит PharmaBusiness-2017.

13.12.2016
С 28 февраля по 1 марта 2017 года пройдет 8-ая ежегодная конференция «ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ФОРУМ СТРАН ЕАЭС и СНГ» (Москва, InterContinental Moscow Tverskaya).
Форум является единственной площадкой, на которой освещаются вопросы фармацевтического сектора стран СНГ. Программа форума включает важнейшие для национальных фармацевтических рынков отраслевые темы, а также полный и хорошо продуманный спектр стратегических решений.

28.11.2016
«Заморозка» перечня ЖНВЛП: производители и пациенты требуют растопить лед
Совместный пресс-релиз АРФП и AIPM 28.11.2016 В минувшую пятницу в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялся пресс-брифинг «”Ледниковый период” для пациентов?», посвященный возможной приостановке пересмотра перечней жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (ОНЛС), о которой неоднократно заявляли в СМИ представители Минздрава. По итогам заседаний Комиссии Минздрава России по формированию перечней лекарственных препаратов включение в проект перечня ЖНВЛП на 2017 год 24-х препаратов, прошедших экспертную оценку и рекомендованных к включению, оказалось под вопросом. Обеспокоенные представители пациентского и врачебного сообществ, а также фармацевтической индустрии пригласили Министерство здравоохранения к открытому обсуждению животрепещущего вопроса.

24.11.2016
АРФП и AIPM договорились о более тесном сотрудничестве по стратегическим направлениям деятельности
23 ноября 2016 г. в Москве состоялось совместное заседание Наблюдательного совета Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) и Совета директоров Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) в целях обсуждения и координации действий по наиболее приоритетным вопросам в сфере обращения лекарственных средств в Российской Федерации и на пространстве Евразийского экономического союза с участием председателя Наблюдательного совета АРФП Дмитрия Ефимова, председателя Совета директоров AIPM Наиры Адамян, руководителей ассоциаций Виктора Дмитриева и Владимира Шипкова, а также генеральных директоров компаний-членов ассоциаций.

20.10.2016
РБК ФАРМА ФОРУМ. Итоги 2016. Прогнозы 2017
25 октября 2016 года состоится конференция РБК «ФАРМА ФОРУМ. Итоги 2016. Прогнозы 2017». Место проведения: Москва, Марриотт Аврора Роял (Петровка, 11).

13.10.2016
PRIX GALIEN RUSSIA 2016
1 декабря 2016 г. в Москве состоится третья церемония вручения премии Prix Galien Russia – одного из самых престижных событий года в области фармацевтической промышленности. Исторический Особняк на Волхонке откроет свои двери для проведения этого мероприятия.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Архив по годам: 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017;


Версия для печати
Компании-члены
AIPM

© AIPM 2017 Сделано в Ermine