Как нас найти
тел./факс: +7 (495) 933-70-40/41
РУ
19.03.2015 - Осуществляется подготовка к VII конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2015: продолжение диалога»

В рамках совместного проекта Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП), Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) и маркетингового агентства DSM Group проходит подготовка к VII конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2015: продолжение диалога», которая состоится 1 апреля 2015 года в Москве, в бизнес-отеле «Бородино».

    Конференция, в ходе которой участники обсуждают самые актуальные вопросы развития отрасли, изменения на рынке и перспективы взаимодействия фармацевтической индустрии с госструктурами, ежегодно привлекает более трехсот представителей фармацевтического отрасли, законодательной и исполнительной власти. Актуальной темой мероприятия в этом году станет лекарственное обеспечение в современных реалиях.
    В VII ежегодной конференции в качестве докладчиков и экспертов приглашены представители федеральных и региональных органов власти и эксперты рынка: Председатель Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Сергей Вячеславович Калашников и член Комитета Александр Петрович Петров, Врио Руководителя Росздравнадзора Михаил Альбертович Мурашко и Заместитель Министра инвестиций и инноваций Московской области Румяна Борисовна Свистунова. Также участие подтвердили Начальник управления Федеральной антимонопольной службы Тимофей Витальевич Нижегородцев и Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Михайлович Черепов. Кроме того, в конференции примут участие не только российские, но и международные эксперты, представители регуляторных органов Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана.
    В этом году участники мероприятия обсудят структурные и нормативные изменения на рынке: поправки в ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств», проект постановления «Об установлении ограничений допуска лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Порядок формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и т.д. Внимание будет уделено и другим актуальным проблемам отрасли: эффективность функционирования рынка лекарственных средств в рамках ЕАЭС, соответствие стандарту GMP, перспективы присоединения к PIC/S. Также эксперты подведут промежуточные итоги исполнения Стратегии развития фармацевтической промышленности «ФАРМА-2020» и обсудят другие важнейшие вопросы развития отрасли.
    «Регулярный и открытый диалог между представителями государственных органов власти и индустрии является залогом успешного развития фармацевтической промышленности и системы здравоохранения, что особенно важно в текущей ситуации. В этом году AIPM совместно с партнерами проводит традиционную, уже седьмую по счету, конференцию. Тематика мероприятия неслучайна. Вопросы лекарственного обеспечения в условиях социально-экономической нестабильности представляются крайне актуальными. Более того, с 2015 г. в субъектах РФ планируется начать реализацию пилотных проектов по совершенствованию лекарственного обеспечения населения нашей страны, что в конечном итоге должно привести к внедрению в РФ рациональной модели ценообразования на лекарственные препараты, использующей данные макроэкономических исследований и оценки медицинских технологий, и, что еще более существенно, к полноценному обеспечению россиян современными лекарственными препаратами с доказанной терапевтической эффективностью», - отметил Владимир Шипков, Исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM).
   
Справка:
Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей (АРФП) объединяет ведущие российские фармпредприятия, на долю которых приходится более 80% лекарственных средств, выпускаемых в стране, около 45% экспорта, более 75% отечественных лекарственных средств в программе ОНЛС.
www.arfp.ru
Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) объединяет более 55 международных компаний, на долю которых приходится свыше 80% мирового фармацевтического производства и более 60% объема лекарственных средств, поставляемых на территорию Российской Федерации.
www.aipm.org
 
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Ирина Шейкха,
Директор по коммуникациям AIPM
тел.: +7 (495) 933 70 40
e-mail: I.Sheykkha@aipm.org
  
Виктория Преснякова,
Заместитель Генерального директора АРФП



Версия для печати
Компании-члены
AIPM

© AIPM 2018 Сделано в Ermine