Association of
International
Pharmaceutical
Manufacturers
Ассоциация
международных
фармацевтических
производителей
+7 (495) 933-7040
SECRETARIAT@AIPM.ORG
RU EN
Фармаконадзор   Презентации

Фармаконадзор

Фармаконадзор представляет собой комплекс мер по выявлению, сбору, изучению и оценке информации о нежелательных эффектах лекарственных препаратов с целью выявления новой информации о рисках применения лекарственных препаратов и предотвращения развития нежелательных реакций у пациентов. Изучение профиля безопасности является постоянным процессом и неотъемлемой частью повышения эффективности фармакотерапии и ведется на протяжении всего периода обращения лекарственного средства на рынке. Источниками сообщений о нежелательных реакциях выступают врачи, фармацевтические работники, пациенты и производители лекарственных препаратов.


Ассоциация ведет экспертную работу в поддержку развития Надлежащей практики по фармаконаздору (GVP) на российском фармацевтическом рынке, взаимодействуя с регулятором, ведущими мировыми экспертами и производителями. Постоянное совершенствование подходов в сфере фармаконаздзора, внедрение лучших практик и оперативное взаимодействие с производителем  – обязательное условие для эффективной работы служб лекарственного мониторинга и развития регуляторных инициатив. 


В рамках профильных комитетов и рабочих групп AIPM осуществляется подготовка экспертных заключений и рассмотрение вопросов совершенствования системы фармаконадзора, повышения информированности специалистов здравоохранения, фармацевтических работников и пациентов о практических аспектах фармаконадзора.


Рабочая группа по фармаконаздору действует в рамках Комитета по клиническим исследованиям

Письмо М.А. Мурашко_фармаконадзор
25.04.2016
0.12 MB
Наверх