Association of
International
Pharmaceutical
Manufacturers
Ассоциация
международных
фармацевтических
производителей
+7 (495) 933-7040
SECRETARIAT@AIPM.ORG
RU EN

Ассоциация международных фармацевтических производителей принимает новых членов

26.12.2022

26 декабря 2022 г., Москва. - Ассоциация международных фармацевтических производителей (АМФП) сообщает о расширении состава участников. По итогам Общего собрания в Ассоциацию приняты ООО «Ипсен Консьюмер Хелскеа» и производитель активных фармацевтических субстанций EUROAPI.  

ООО «Ипсен Консьюмер Хелскеа» представлена на российском рынке в сегменте безрецептурных лекарственных препаратов. Текущий портфель компании сформирован на основе приобретения компанией Mayoly Spindler подразделения безрецептурных лекарств Ipsen в 2022 году. 

Наша компания стремится предлагать пациентам надежные и качественные решения в сфере здравоохранения. При этом мы разделяем фундаментальные принципы и ценности Ассоциации и ее членов и уверены в важности быть частью ведущего отраслевого объединения, не раз доказавшего свой высочайший экспертный уровень и приверженность поиску оптимальных решений на благо пациентов и развития фармацевтического рынка. Уверены, что сможем внести свой вклад в работу Ассоциации», - подчеркнула генеральный директор Алла Богданова.

EUROAPI – новая крупная европейская компания, занимающаяся разработкой и производством активных фармацевтических субстанций (АФС) для выпуска лекарственных препаратов на основе малых молекул. Компания располагает широкой линейкой из около 200 АФС, а также собственными R&D возможностями для разработки комплексных решений в сфере производства активных фармацевтических ингредиентов. EUROAPI создана в 2021 году, выделившись как самостоятельное подразделение из состава Sanofi.     

Приветствуя решение Общего собрания, исполнительный директор АМФП Владимир Шипков отметил: «Ассоциация, будучи крупнейшим отраслевым объединением фармацевтических производителей, последовательно выполняет свою задачу по обеспечению доступности для пациентов в нашей стране качественных, эффективных и безопасных лекарственных препаратов. Примечательно, что мы объединяем в своих рядах компании-производителей и оригинальных, и орфанных, и дженериковых препаратов, как рецептурного, так и безрецептурного отпуска, а теперь также и активных фармацевтических субстанций. Подобная мультидисциплинарность требует высочайшего профессионализма и уровня экспертизы, способности предлагать сбалансированные решения конкретных проблем в духе социальной ответственности и партнерского взаимодействия. Мы намерены и далее фокусироваться на поиске решений, нацеленных в первую очередь на благо пациента, развивая при этом конструктивный диалог со всеми заинтересованными участниками рынка».  

 

 

Справка:

Ассоциация международных фармацевтических производителей (АМФП) была создана в 1994 году и представляет на территории Российской Федерации ведущие международные фармацевтические компании-производителей и разработчиков современных эффективных, безопасных и качественных лекарственных препаратов. Сегодня АМФП объединяет более 60 международных компаний, на долю которых приходится свыше 80% мирового фармацевтического производства и более 60% объема лекарственных средств, поставляемых в Россию.

Сайт: www.aipm.org

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: 

Елена Янковская, Директор по связям с общественностью и коммуникациям, АМФП 

Elena.Yankovskaya@aipm.org

 

Об ООО «Ипсен Консьюмер Хелскеа»:

Подразделение безрецептурных препаратов ООО «Ипсен Консьюмер Хелскеа» входит в группу компаний Mayoly. Штаб-квартира находится в Париже (Франция). Основное внимание компания фокусирует на безрецептурном направлении. В портфеле подразделения – 8 лекарственных препаратов и биологически активная добавка (БАД). Продукция представлена более чем в 80 странах. 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Дарья Покрашинская, Специалист по коммуникациям, ООО «Ипсен Консьюмер Хелскеа»

т.: +7 (977) 804 99 25, Darya.Pokrashinskaya.ext@s.mayoly.com 

 

Об EUROAPI:

EUROAPI сосредоточена на разработке новых решений в области активных фармацевтических субстанций для устойчивого удовлетворения потребностей клиентов и пациентов по всему миру. Компания является одним из ведущих игроков на рынке АФС, располагая продуктовым портфелем из около 200 наименований. EUROAPI предлагает широкий спектр технологий, одновременно разрабатывая инновационные молекулы в рамках своей деятельности по контрактной разработке и организации производства (CDMO).

Работа на благо здоровья пациентов путем предоставления доступа к основным методам лечения вдохновляет 3350 сотрудников компании каждый день. Обладая значительными возможностями в области исследований и разработок и шестью производственными площадками, расположенными в Европе, EUROAPI обеспечивает производство АФС высочайшего качества для поставок клиентам в более чем 80 странах. 

Узнайте больше на: www.euroapi.com

Наверх