Association of
International
Pharmaceutical
Manufacturers
Ассоциация
международных
фармацевтических
производителей
+7 (495) 933-7040
SECRETARIAT@AIPM.ORG
RU EN

КРИТЕРИИ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К МЕСТАМ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ

В соответствии с п. 3.3.4. Кодекса надлежащей практики AIPM мероприятие должно проводиться в подходящих месте и условиях, способствующих достижению научных и образовательных целей данного мероприятия.

Необходимо избегать тех мест и площадок, которые известны своими развлекательными заведениями и/или мероприятиями или являются экстравагантными. Запрещается использовать объекты, которые в глазах общественности ассоциируются с развлечениями, роскошью или эксклюзивностью, независимо от их класса.

Рекомендуется организовывать мероприятия в бизнес-центрах, учебных заведениях, и других местах, предназначенных для проведения деловых и образовательных мероприятий. Проведение компанией мероприятия в месте общественного доступа возможно только в условиях изолированного помещения либо закрытия места общественного доступа на время проведения мероприятия.

Запрещается использование развлекательных и спортивных мероприятий для привлечения специалистов здравоохранения к промоционным и научным мероприятиям.

Согласно пункту 13 Приложения 3 к Кодексу  при выборе подходящих локаций и мест проведения мероприятий, организуемых и/или поддерживаемых фармацевтической компанией, следует учитывать следующие неисчерпывающие критерии:

1) Локация

1. С точки зрения географического положения мероприятие должно проводиться в городе или населенном пункте, являющимися общепризнанными научными, деловыми, региональными или административными центрами, или рядом с ними, а перемещение участников должно быть оптимальным с точки зрения логистики участников (например, региональный конгресс не должен проходить за пределами региона; при наличии подходящих площадок в пределах города недопустимо проведение мероприятий за городом или в другом населенном пункте).

2. Локация мероприятия не должна быть:

a. известна прежде всего как курортная локация и/или локация для отдыха и туризма; или

b. основным достоинством мероприятия или рассматриваться таким образом.

3. В некоторых случаях компания может организовать собственное мероприятие или поддержать мероприятие, организуемое третьим лицом в локации, известном прежде всего как курортная локация и/или локация для отдыха и туризма, при условии, что:

a. Мероприятие организовано для участников, проживающих непосредственно в данной местности, или

b. Поддерживаемое мероприятие является ежегодным мероприятием национального или международного уровня, организуемое профессиональной ассоциацией, признанной на национальном или международном уровне, и при этом мероприятие не проводится в период высокого туристического сезона для данной местности.

2) Место проведения

В качестве подходящих мест проведения могут рассматриваться бизнес-центры и конгресс-центры, медицинские и образовательные учреждения, конференц-залы гостиниц и другие места, способствующие достижению деловых, образовательных и научных целей.

Не допускается проведение мероприятий в:

  • Экстравагантных местах, которые не способствуют достижению научных и образовательных целей мероприятия (спа-салоны, казино, места религиозных обрядов, музеи, усадьбы, парки, ангары и т.д.). Выбор экстравагантных мест предполагает преобладание развлекательного характера мероприятия, исключает образовательные, научные и профессиональные цели и характер мероприятия, которыми должны руководствоваться фармацевтические компании, и в конечном итоге умаляет имидж фармацевтической компании и всей индустрии.
  • Бутик-отелях, отелях категории 5* и/или выше, в местах, предназначенных в первую очередь для отдыха, независимо от категории (спа-отели, загородные клубы, клубные отели, парк-отели и санатории и т.п.).
  • В местах, ассоциирующихся в первую очередь с развлечениями (яхт-клуб, музей, театр, концертный зал, кинотеатр, цирк, ипподром, торгово-развлекательный центр и т.п.).

3) Развлекательный компонент

Время проведения мероприятия не должно совпадать с международными спортивными, культурными или развлекательными мероприятиями по месту и времени (например, недопустимо проводить мероприятия на объектах, прямо или косвенно способствующих участию в спортивном или культурном мероприятии). Такие спортивные, культурные или развлекательные мероприятия не должны использоваться для привлечения участников на мероприятие или восприниматься таким образом.




Наверх